cont info Ежедневно с 9.00 до 19.00
info +7 (495) 185-01-11

Септики при эксплуатации автономной канализации

Автономная канализационная установка часто используется  при организации системы отвода сточных вод с частной территории. Современное оборудование сегодня устанавливают практически на всех участках с коттеджами в случае отсутствия возможности подключения к централизованной системе.  В связи с такой популярностью современных очистных установок многих владельцев загородных домов интересует механизм действия септика Топас.
 
Сразу необходимо отметить, что очистную станцию данной марки неправильно называть септиком, так как она представляет собой автономную энергозависимую установку. Такое обозначение в ходу у потребителей для удобства. Мы постараемся ответить на вопросы, которые интересуют многих владельцев частных участков.

Устройство септика Топас

Автономная станция данной марки для очистки стоков имеет 4 отсека. Это позволяет из нечистот удалить до 98% вредных примесей. Сам процесс очистки осуществляется с помощью анаэробных микроорганизмов. Такие бактерии осуществляют свою жизнедеятельность при наличии кислорода. Поэтому станция Топас оснащена аэраторами, выполняющими подачу воздуха в установку.
 
Функционирует автономная станция следующим образом:
  1. Нечистоты из дома сливаются в приемный отсек. Здесь они перерабатываются непосредственно полезными микроорганизмами. В результате твердые примеси оседают на дне камеры, а жирные частицы всплывают на поверхности. Еще в данной камере размещен фильтр в виде трубы с отверстиями, задерживающий крупные фракции. В нем также размещен насос. Через этот фильтр сточные воды перемещаются в следующий отсек. При этом в нечистотах уже не будет крупных загрязнений, так как они останутся в специальном приемнике. На данном этапе очистка стоков достигает 50%.
  2. Вторая камера, которой является аэротенк, имеет пирамидальную форму. Это позволяет быстро оседать загрязненным частицам. В результате стоки очищаются еще на 30%. При этом ил из данной камеры перемещается в стабилизационный отсек, а воды попадают в другие части установки, где выполняется их окончательная очистка.
Работа любого септика Топас основана на жизнедеятельности полезных микроорганизмов. Они могут работать только при положительной температуре и наличии кислорода. Именно поэтому в каждой установке присутствуют аэраторы, которые подключаются к электрической сети. Если произойдет отключение питания, то бактерии проживут не более 8 часов.

Особенности слива стоков из септика Топас

Несмотря на то, что эта  канализационная установка удаляет из нечистот до 98% примесей, перемещать сточные воды, даже очищенные, в открытый водоем можно лишь в теории, так как существуют еще дополнительные ограничения относительно концентрации нескольких десятков разных химических веществ. 
 
В связи с вышеперечисленными причинами, удалять очищенные стоки напрямую в природный водоем запрещено даже при нормальных показателях. Это разрешено выполнять, если проведено дополнительное обеззараживание сточных вод, например, при помощи хлорирования. Однако в этом случае придется отстаивать стоки в течение 2 суток и только потом их сбрасывать в открытый водоем. Существует альтернативная возможность обеззараживать воду  при помощи ультрафиолета или ультразвука. В любом случае владельцу участка придется соорудить на территории дополнительный модуль или даже создать небольшое озерцо.
 
Помимо вышеописанных проблем, нужно будет еще получить разрешение на удаление очищенных стоков в водоем. Для этого придется зарегистрировать установку. Выполнить такой процесс достаточно сложно, так как нормативы прописаны исключительно для юридических лиц.
 
Выходом из сложившейся ситуации, является сброс стоков после очистки в почву. Данный вариант не должен вызвать никаких проблем с санитарными службами, так как грунтовую доочистку разрешено использовать для сточных вод с 30% примесей. Такой уровень очистки имеет обыкновенный септик.
 
Для отвода нечистот непосредственно в грунт можно использовать один из следующих вариантов:
  1. Поглотительный колодец, монтаж которого выполняется из кирпича или железобетонных колец. Дно такого сооружения засыпается щебнем.
  2. Фильтрационная траншея, в которой размещается труба с отверстиями, обсыпанная со всех сторон щебнем. Ее монтаж нужно выполнять ниже точки промерзания почвы.
  3. Инфильтрат, который представляет собой одновременно фильтрующий колодец и траншею.
  4. Поля фильтрации, являющиеся самым дорогим вариантом. Они позволяют очищать большое количество стоков.
Если же вода в грунте находится слишком высоко, то в этом случае стоки после очистки удаляются на рельеф. Для этого также может использоваться рядом расположенная канава или специально созданная траншея.

Заключение

Санитарные нормы предписывают не  удалять очищенные стоки из установки в открытый водоем. Лучшим вариантом является их сброс в почву. Такой метод слива позволит владельцу загородного участка избавить себя от многих хлопот, включая регистрацию септика Топас. В любом случае выбор за вами.
 

“ТопасАква” - продажа,  установка автономной канализации


Компания “ТопасАква” осуществляет продажу автономной канализации ТОПАС и Астра для дачи и любого частного дома. Желаете приобрести действительно качественный продукт по доступной цене? Тогда высококачественный септик российского производства - это именно то, что вам нужно. Предлагаемые автономные канализации могут быть применены для очистки сточных вод в мини-гостиницах и на других частных объектах. Главное, правильно выбрать подходящую модель, учитывая максимальный объем стоков, получаемых в результате жизнедеятельности определенного количества людей. В расчетах  всегда помогут наши специалисты.

Основные преимущества автономной канализации для дома


Если рядом с частной территорией отсутствуют близко расположенные централизованные инженерные коммуникации, позволяющие удалять сточные воды, тогда установка автономной канализации представляет собой единственный выход в такой ситуации. Благодаря современным септикам существенно улучшается комфорт проживания людей в коттедже или на даче. Современные установки эффективно решают задачу утилизации сточных вод.
 
Они отличаются следующими достоинствами: 
Помимо этого, предлагаемые нашей компанией локальные очистные канализации представляют собой полностью автоматизированные станции, требующие минимальных затрат на обслуживание. Владельцу дома нужно будет всего лишь периодически удалять из емкости скопившийся осадок. При этом он является органическим удобрением, поэтому пригодится на садовых участках.
 

установка канализации


Преимущества конструкции


Наша компания предлагает модели автономной канализации для дома, при создании которых применялись: 
  1. Инновационные разработки российских учёных в области микробиологии. Благодаря этому септики способны на 98% очищать сточные воды, которые можно не только сливать в почву или рядом расположенные природные водоемы, но и использовать для разных хозяйственных нужд.
  2. Современные материалы, существенно увеличившие долговечность очистных сооружений. Благодаря их применению исключено какое-либо неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
  3. Надежные компоненты, производителями которых являются ведущие компании отрасли. Это позволило обеспечить септикам высокую износостойкость и оснастить их оборудованием оптимальной мощности, что обеспечило небывалую производительность очистных сооружений.
  4. Новейшие инженерные решения, благодаря которым септики могут быть адаптированы под конкретные нужды наших клиентов.
Вся предлагаемая автономная канализация для загородного дома и не только проверена временем, так как успешно использована при реализации многочисленных проектов. Она отличается превосходными характеристиками. Поэтому занимает ведущие позиции на российском рынке очистных сооружений.

Выгода приобретения автономной канализации


Владельцу загородного дома или другого частного объекта после установки автономной канализации, цена которой зависит от ее производительности, не придется регулярно заказывать откачку ассенизатором. Это позволит сэкономить средства и уже максимум через 1,5 года любая модель локального септика окупится. Заказав в “ТопасАква” автономную канализацию под ключ вы гарантированно получите идеально функционирующую систему.

  • +7 (495) 185-01-11
  • 09.00-19.00
  • 141009, МО, г. Мытищи, Ул. Бояринова, дом 20.
"ТОПАСАКВА" г. Мытищи ©2013. Powered by OpenCart